当前位置: 首页> 影视综艺

《蜘蛛侠:英雄归来》

发布时间:2020-01-03

《蜘蛛侠:英♂雄归来》

当超级英雄遇上青春期

□周刊记者 ۩๑ 万华翼

上周二,本报15名微粉来到驻马店好莱坞国际影城观看了《蜘蛛侠:英雄☎归来》。观后,微粉们觉得这部电影中的超级英雄蜘蛛侠青春活泼,个性十足。这一版的《蜘蛛侠》被称为“最接近♦原著漫画的蜘蛛侠”。蜘蛛侠青涩稚嫩,腼腆内向,屌丝味十足,是个“话痨”。&ldq…uo;话痨&rdquoξ;蜘蛛侠归来,与人生导师钢铁侠┏并肩作战,看点十足⿸。

 

“蜘蛛侠”近15年来首度回归“复仇者联盟”

《蜘蛛侠:英雄归来》的故事发生在漫▬威英雄内战落幕后。↔汤姆·′赫兰σ德在《蜘蛛┎侠:英雄归来》和《美国队长3》中都扮演了彼得·帕克,他也是继托比·马奎尔、安德鲁·√加菲尔德之后的第三个大银幕蜘蛛侠。由于版权问题,虽然同属▁▂▃▄迪士尼漫威宇宙英雄系列,但“蜘◁蛛侠”的形象版权一直在另一大好莱坞公司索尼哥伦比亚手中,这次《蜘蛛侠:英雄归来》终于让两大公司达成合作,也是&ldqu〥o;蜘蛛侠”近15年来首度回归“复҉仇者联盟”『。

谈及与之前几Ψ版的区别,导演乔·沃茨表示这"次的&ldquo⊕;蜘蛛侠”不一样:⿴“他既是一位非常了不起的超级英√雄,也是一个很真实的人。《蜘蛛侠:英雄归来》不像前两版,是跳过彼得·帕克叔父的死亡,直接讲述他成为&lsqыuo;蜘蛛侠&rsquↂo;之后的故事。我们用了很多幽默的方式来表现这个故事,观众看完会很欢乐。”

拍⿳成校园青Υ春片─━未尝不可

对于蜘蛛侠, 不能单纯地理解为其就是天天爬高楼,或者是一〡直在高楼上飞来飞去。蜘蛛侠有其生活的环境,也有工作的场所◆,他不可能天天在高楼上飞来飞去,要通过故事表现英雄,这样才能给观众留下深刻◆的印象。

《蜘蛛侠:英雄归来》可以拍成校园青春片,既有青春的方向,也是普通人的日常生活۩方向。这样能让故事有强大的吸引力,能激起观众的神经,让每一个人都能从中找到吸引自己的核心所在。

彩蛋和观众开了个玩笑

漫威年年“炒冷饭”,几乎每部电影都会出动“全家福拜年&rdqu』o;,对于观众来说,确实会有审美疲劳。例如,蜘蛛侠的原著粉丝就表示,看到蜘蛛侠的红蓝战衣配满钢铁侠的发明时┐,实在百感交集。这样一件功能过多的战衣,完◑↔↕▪全掩盖了蜘蛛侠运用自身能力的灵活性。以前,人们最津津乐道的就是蜘蛛侠的收放自如、潇洒穿梭,现在★却被人工智能⿷有逻◥辑地操控,好像任何人得到战衣都有能力成为蜘蛛侠。

为了向青春类型片的角度看齐,宅男小群体△受排挤、毕业舞会凑对∞等美式青春片的经典桥段在《英雄归来》中纷纷上≈演。这【样的细节太多,从而消减了故事的〗紧张感和矛盾冲突。至于最受争议的片尾彩蛋,明显和观众开了一个玩笑,美国队长的冷笑话把℡观众的期待变成了冷场。这™种尴Ψ尬的结果像整部影片的缩影:把大片拍成小片虽然有创意,但想吃大餐的观众只吃到了小菜,难∩免有点儿不爽。

 

&n〆bsp;

    

上一篇: 中国香港18岁台球小将跑步时晕倒 经抢救无效死亡
下一篇: 定制家居行业增速持续放缓,做好设计与服务才能保增长