当前位置: 首页> 时尚资讯

南京首个互联网外币兑换取钞点落地

发布时间:2020-01-07

南报网讯(通讯员 田飞 Φ南报融媒体记者&nb◢s▊p;⿹李子俊)市民游客出境游想要换外币,不用再打电话۩、找银ⓞ行网点排队了!近日,南京首家互联网外币兑换取钞点——位于建邺区的携程金鹰▇█世界取钞±点开业,最快仅需一分半钟就能换到外币。

换汇&n|︴()〔〕bsp;南报融媒体记者 李子俊 摄

换◎汇店◈

记者今天(1月6日)在现场看到,这▨家由¤国家外汇管理局批准的互联网外币兑换平台携程△开设的南京Ж首家外币兑换门店,有30种外币兑换可供ξ选择,包括美元、欧◣元、日元等Ⅶ主要货币及需求增长较快的泰┑铢、新加坡元、韩元等,还有老挝基普、土耳其里拉×、尼泊尔卢比等小众货币。另外针对不同用户的换汇需求,还推出了部分国家小票面“零钱包”,小费国家小к票面“小费包”等产品。

这家外▲币兑换取钞点位于南℡京市建邺区应天大♥街888号金鹰世界内B1F层,营业时间为周一至周日1ǐ0:00-20:30。用户通过携程APP◥选择币╞种预约、支付下单,就可以在网ミ点取钞,最快1分半钟就可以完成取钞流程。

据介绍,传统的外币兑换面临着取钞点少、币种不全以及У等待时间过长等棘手的现状。跑银行、找网点,是以往很多外币兑换用户真实的写照┌。同时,小面额外币、小众国家外币不好‖|换,是很多市民出境游д的难题。与传统的外币兑换方式相比,互联网外币ↆ兑换具有四〤大优я势:一是便捷,线上订、线下取;二是省时,不排队,@说换就换;三是拥有相关资质及牌照;四是币种多、面额多。

据统计,从全国旅游者在携程的外币兑换订单看,今年春节,十大人∏气▁▂▃▄币种依次是:美元、日元、泰铢、港币、马来西亚林吉特、欧‰元、新加坡元〇、з越南盾、韩▶元、︵印尼盾。美元、日元、泰铢的成交量位居前三,是今∨年春节最受欢迎的币ι种。

旅游专家提醒春节▫有▲出境计划的市民,近┎期汇Θ率变动明显,应尽早◤换汇,避免汇率波动带来的损失。

上一篇: 105座智能公交站台亮相南京浦口街头
下一篇: 成龙断绝小龙女生活费 吴绮莉复出不在状态