当前位置: 首页> 时尚资讯

南京首个互联网外币兑换取钞点落地

发布时间:2020-01-07

南报网讯(通讯员&nbⅧsp;田⿶飞 南▉报融媒体记者&nb△sp;李子俊)市▲民游客出境游想要换外币,不Ⅴ用再打电话、Ⅱ找银行网∮点排队了!近─━日ё-╬,南京首家互联网外币兑换取钞点—&mdas∷h;位于建邺区的携程金鹰世界取钞点开业,最快仅需一分半钟就Ⅻ能换到外币。

换汇 南报融媒体记者 ф李子俊 摄

换汇店

记者今天(1月6日)在现场看到,这家由国♂家外汇管理局批准的互联网外币兑换平台携程开设的南京首家外币兑换门店,有30▄种外币兑换可供选择,包括美元、欧元、日元等主要货币Ⅲ及需求增░长较快的泰铢、新加坡元、韩元等,还有老挝基ρ普、土耳其里拉、ξ尼ζ泊尔卢比等小众货币。另⿻外针对不同用户的换汇需求,▣▤▥还推出了◙部分∏国家小票面“零钱包”,小费国家小票面“小费包”等产品。

я

这家外币兑换取钞点位于南京市建邺区应天大街888号金鹰世界内B1F层,营业时间为周一至周日10:00-2З0:30。用户通过携程A۞۞PP选择币种预约、支付下单,就可以在╝网点取钞,最快1分半钟就可以完成取钞流程。

据介绍,传统的外币兑换面临着取钞点⌒少、币种不全☉以及等@待时间过长等棘手的现状。跑↕银行、找网点,是以往很多外币兑换用户真实的写照。同时,小面额外币、小众国家外币不好换,是很多市民出境游的难题。与传统的外币☞兑换方式相比,๑互联网外币兑换具№有四↹大优势:一是便捷,线上订、线下取;二是省时,″不☼排队,说换就换;三是拥有相关资质及牌照;四是币种多、★面额多。♡

据统计,从全◤国旅游者在携程的外币兑换订单看,今年春节︶︷︸,十大◐人气币种依次是:美元、日元、泰铢、港币、马来西亚林吉特、欧元、新加坡元、越南盾、韩元、印尼盾。美元、日元、泰〩铢的成交┑量位居前三,是今年春节最△受欢迎∥的币种。

旅游专家提醒春节有出境计划的市民,近期汇率变动明显,☆应尽早换汇,避免※汇率波动带来的损失。

上一篇: 105座智能公交站台亮相南京浦口街头
下一篇: 一辆跑车400万、年薪千万 孔令辉却被200万赌债拉下神坛