当前位置: 首页> 时尚资讯

南京退休民警勇救轻生女子

发布时间:2020-01-07

退休民警勇救轻生女█子 

南报网讯З (通讯员 秦公轩 刘叙麟 南◎报融媒体记者 朱静)1月1日,退休民警陈佐元勇救轻生女子的事情,获灬群众交口称赞。

2019年底,市公安局秦淮分局朝天宫派出所Я民警陈佐元正☆式退休,♦并启程返№回老家沙县照顾老人。陈佐元喜爱游泳,经常※约着两三好友一起冬泳。1月1日υ上午8点左右,陈佐元和战Ё友相约来到老家的龙湖游泳,―几个回合下来,两⌒人打算上岸稍作休息。当他们正╟在岸上更换衣服时,╩陈佐元突然发现有个穿红色上衣的女子正朝着湖中心走去,湖水已经没过她⊿的双腿。陈佐元立即意识到情ⓞ况不妙,♀随即大声呼叫,可是女子并没有ↈ理会,继续往湖♧中心走去。

“快,赶紧救人。”陈佐‥元来不及多想,迅速脱掉Ξ身上的衣服,抓起身旁的游泳圈就往湖里冲,战友┛▦▩则一边大声呼喊,寻找路⿻人帮忙救助,≠一边用∵手机记录下了当♨时情况。陈佐元快速跑到轻生女子身后,只见水位已ↀ经没过她的腰,且湖底情况复杂,十分危险。陈佐元欲将女子劝回岸边,但是女子并不配合,边哭边и挣扎着继∽续往前走。好在〗陈佐元掌握一些救援知识,他在做好自我┏保护的同时▋,使▒劲拽着轻▼生女子往湖边走,经过几分钟◑↔↕▪的努力,▄终于成功将该女子ε带❤☜◀上岸,并在战友з及路人的帮助下,将女子带到了安全地带。

很快,当地警方接到报警后也赶到现场,并将该女子带回派出所了解情况。原来,该女子因家庭琐事和家人争吵后一时想不开,√起了轻生的念头,经过安抚并确认无碍后,民警将该女子转交╞给家人看护。在⊙救人过程中,陈佐元的左脚大拇指还受了∝伤。&ldqu♀o;能把人Л救起来就好,受点小伤没关系。&‖|rdquo;陈佐元┗笑着说。

上一篇: 南京雨花投资40亿“开动”12类民生实事
下一篇: 《环太平洋:雷霆再起》“并肩作