当前位置: 首页> 明星专访

白字戏《彭湃之母》广州首演

发布时间:2020-01-08

新快报讯 记者徐绍娜 夏世θ焱摄影报道 9月∥7日晚╣,由中共广东省委宣传部ι、广东省文化和旅游厅主办的“岭南∑风华我爱你中国”舞台艺术精╜品演出在广东艺术剧↔院上演,红色革命♥题▍材大型白字戏й《彭湃之母》广州首演反响热烈,激荡人心的先▪烈故事▋和○戏◢№剧超ⓔ强的艺术感染力┝,让不少剧迷表示“意犹♠未尽”。

Ф《彭⌒湃之母★》是由海丰县白字ξ戏艺术传╤承中心精♥心创作、演出的优秀作品,◤由马四香和钟静洁∴♀领衔主演,共分为五个章节●,精彩演绎中国现代农民革命运动先驱彭湃烈士的母亲周凤少√年时陈灾求情,中年时理解、支持儿子的政治理想并投身革命洪流,在至亲骨肉连续牺牲的惨烈打击下仍⿱不忘初心的感人事迹和人生ⓛ经历。戏中塑造δ∣了一个平凡而伟大、▼生动而感人的独具风采ν的母亲形象♤,彰显了信仰之美。

专业人ψ士亦点▧评⊙称:┕白字戏《彭湃之母》在具备戏剧性、思想┖性的前提下,充分发挥白字戏жъ的艺术风格和特点,也彰显了信仰之美,″更∫以动态保〥▄护◐的方式传承了红色基⇔因≤,促进了非遗地方戏曲剧种艺术发展。

上一篇: 景甜生病后躺床发素颜自拍 神色憔悴令人心疼
下一篇: 定制家居行业增速持续放缓,做好设计与服务才能保增长