当前位置: 首页> 狗仔爆料

凌潇肃化身诗人深情朗诵老舍作品

发布时间:2020-06-01

凌潇肃与老舍先生◎之女舒济в

凌潇肃与艺术家蓝⿱天野

  明星网资讯 近日,“纪∞念ⓥ老舍先生作古50周年暨纪录片《迟到的诺贝尔》”发布会在北京隆重▄举行。┑演员凌潇肃受∪邀与๑老舍先生之女舒济共同〧诵读了老舍先生作品中的经典段落,╭╮以缅怀老舍先生。作为唯一年轻◆派代表〆,凌潇肃慷慨激扬的朗诵,带给台下观※众无限∶▓感动与感慨,文学的力量跨越半个世纪依旧充满魅☠力。

  很早就接触°゜老舍先生的作品,凌潇肃坦ф言是受到家庭的影响:“1982年,我Σ的大爷爷凌子风将⿰老舍先生的名著《骆驼祥▦▩子》改↔编为电影,在|西影厂从小耳濡目染就会经μ常看。”采访中,他笑称自己是长在陕西的北京人,从小∮就对老舍具有北京浓郁♀气息的文←学作品充满了兴趣〢。谈老舍先生的众多作品,凌潇肃不假思索的表示《骆驼祥子》是我的ↇ最爱:“它聚ξ焦¥个人的同时进而放大整个社⿻会ζ,每次看我└都有不同感受。”

  如今又是一年诺贝Δ尔文学奖↕颁奖季,而半个世纪前,由于当时老舍先生๑已故,遗憾与诺奖擦肩而过。И而今♤重温经典,凌潇肃坦言:Г“我更愿♠意和这些老艺术家们待在一起,这里只有经典和沉淀。在文学面前我们永远要Ⅵ虔诚和☑⊙谦卑,拒绝喧嚣和浮躁。”

  本文来源于明星※网,转载请注明出处:http://www.mingxing.comδ/卐news/101/∮301542001.html

上一篇: 郑爽加盟跑男5?官方:不知道这事儿
下一篇: 林俊杰庆生好友捧场 网友呼唤Hebe快现身