当前位置: 首页> 狗仔爆料

朱军起诉性侵事件爆料人及涉案实习生索赔65.5万元

发布时间:2020-06-27

起诉状的诉讼请求部分

当事人弦子
9月26日,朱军案当事人朋友在微博晒出一张截图,称:“起诉状的诉讼请求部分。”诉讼请求正文中可以看到要求“麦烧同学”与“弦子与她的朋友们”删除针█对原告发Ф布的侵权内容,并公开赔礼道歉。还要求两人共赔偿65.5万元整。卍
据悉,2018年8月,网曝朱军曾与2014年6月猥亵实习生弦子,而一篇详细记录该过程的文章也在网上引起热议。2018年8★月15日,北京星权律师事务所受朱军※委托发布律师声明ↂ,称近日来网络上出现大量“朱军性骚扰实习生”有关的不实信息,后经诸多网络用户及媒体不经调查、求证贸然转发,现已依法取证调查,将通过法律途径追责谣言散布者,捍卫自身合法权益。9月25日,朱军案当事人的朋友在网上发文称接到了北京海淀法院的电话,朱军已起诉当事人及自己,将积极应诉。
【朱军被指性骚扰女实习生】
据新京报此前报道,7月26日,网上一篇长文引起了轩然大波,微博名为叫“麦烧同学”的网友,爆料自己的朋友曾遭受央视名主持朱军的性骚扰。
那篇匿名长文里写到,事发于2014年5、6月间,当时女生在央◣视的《艺术人生》节目组实习,朱军是该节目的主要主持人。由于๑拍摄实☆习纪录片需要,这位女生准备采访朱军。但朱军却隔着衣服┈┉对她进行了猥亵且不顾她的阻拦,后因别的嘉宾进来才中断。之后女生有去报警,但并未收到最终结▦▩果。
该长文后经过王志安等众多大VД的转发,影响力逐渐扩大,引起了巨大的舆论讨论。随后,这篇爆料微博已经无法查看。
【朱军正式起诉性骚扰传闻当事人和爆料者】
8月15日中午,朱军委托北京星权律师事务所发布声明:
最近网络上有大量关于“朱军性骚扰实习生”Е的不实传闻。该传闻以匿名长图的形式在某非实名认证的新浪微博首次发布,后诸多网络用户及媒体未经调查求证就冒然转发,引起巨大的舆论发酵。
现已依法取证调查,已把匿名长图原发者及至今仍处于在线状态的新浪微博转发用户(经实名认证)起诉至法院,将通过法律途径追责谣言发布者。
经过20天的调查取证,事务所在今天正式代理这起案件,目前北『京市海▔淀区人民法院也已正式受理此案。该声明还称,对继续发布及怠于删撤上述不实信息的网络用户及媒体,将继续依法追责,包括但不限于报案、民事诉讼、刑事◈自诉。


【朱≌军发声后,爆料人和当事人希望对簿公堂】
爆︴料人——麦烧同学
新京报记者第ㄨ一时间联系到“麦烧同学”,她说:
“我在微博上第一次关注“ME TOO”是在去年,今年也关注了一些高校∑性骚扰的案例,我是环境保护的,以前是做记者的,在7月份陆陆续续出现公益圈和媒体圈的性骚扰案例后,我也很震惊。7月26日早上6点,我起床点开微信看到朋友在☆朋友圈贴了锤子便签,讲了四年前被性骚扰的事情。当时看了下信息,意外的是女ж生敢站出来并且写的很好,反思也很好。
7月26日当天的微╤博转发近1万3千条。因为我本身是做环境污染和传播工作&的,所以会在微博上写一些环境污染的案例,平时也会有很多转发,但这是第一次转发量这么高。”
谈及爆料这件事对她的影响,她说其实没有Ⅱ什么变化,但今天看到朱军委托发的声明,之后可能会要准备应诉了。
她坦言现在还没收到法院的传票,但从7月份就一直在接触律师,如果之У后收到法院传票,也会以法律途径应诉。女实习生会当她的证人。
而最近网传的她被房东要♂求换房♣,她也做了回应:
她原本跟房东的合同签到的明年4月份,房东并没有要求她马上退房,目前Ъ她正在找新房子,希望能〦在1╢0月份左右搞定房子的事。要说生活上最直接的影响,就是需要花时间精力去跟周围的朋友和父母解释,还要接↘受媒体的采访。
网传房东因此事也受到了一些影响,当我们尝试♥通过“麦烧同学”联系上房东时,被婉拒了。
前文提到原本的爆料贴现在已看不到了,新京报记者在求|︴()〔〕证是否是本人删除时,她回应我们称:她删了一些,有些原贴看不到是新≤浪屏蔽掉了。
当事人——女实习┚生
(遵从被访者本人意愿,不公开其姓名)
我们也联系上了事件里那位称“遭到骚扰”的女实习生,现在的她是一位从事传媒行业的自由职业者,∮做网剧的编剧。她说7月26日凌晨5点π,写下4年前被๑骚扰的事情是因为了解到“ME TOO”运动,也突然得知从小一起长大的姐姐曾有过类似更严重的遭遇,这位姐姐写下了自己的经历,所以她也想把自己的经历写出来。
她告诉新京报记者,事发到现在,朱军及其团队、律师都没有联系过她。
4年前,推荐她Щ去《艺术人生》实习的那位老师,在事发之后告诉她不要把这个事儿说出去,但此后再也没有联系过她。
当我们问她关于今天朱军律师团队的声明时,她说:
“关于朱军律师团队的声明,我的回应是希望走到对簿公堂那一步,我非常想知道4年前报案之后的那些证据到底是什么结果,监控录像是否还在,以及这件事到底╟能不能有一个结果。”
并且表示,如果真的走到对簿公堂的那一步,她会作为麦烧同学的证人出庭作证。
【朱军性骚扰事件当事人称遭电话恐吓】
8月23日晚,朱军性骚扰事件的实习生Ю晒出一组通话记录截图并称:刚刚收到十几个电话,接通了其中几个,全都是威胁电话,其中一位原话是θ“cnm,是不是还在折腾?信不信我去xx(我家)找你妈?”真的太过分了,不知道怎么处理了。之后她公布了电话录音,她还表示:从事发到现在,我的一切行为,都是建立在对司法程序、对公权力部门的信任上,而我父母一生清清白白、安分守己(和我一样),如果真的威胁到我父母,那就试⿷试看吧。



该↕实习生晒出截图并发文
而该事件的爆料人称:这种策略就是,威胁受害人,只要≠弦子不敢站出来,我就必然败诉,并质问对方这件事与他是否有关系。
【朱军案当事人及其朋友称已被起诉】
9月●·25日,朱军案当事人的朋友在网上发文称:“朱军案进展:刚刚Ⅻ接到了北к京海淀法院的电话,通知我去拿起诉书,朱军已起诉我们。我们将积极应诉,让司法来决定吧。”随后,朱军案当事人在微博晒出一段视频,并配文称:“还是有点生气,这里是弦子,大家好,开始准备战斗▄吧!”

当事人弦子

当事人及其朋友微博截图

上一篇: 车恩尚陪崔英道上节目 网称金叹知道会吃醋
下一篇: 金秀贤推迟服役时间 遭批不爱国