当前位置: 首页> 影视前线

苍井空中国“从良”有价无市900万天价代言无人接

发布时间:2020-06-29

 

苍井空在中国内地收获颇高人气

明星网 30岁的苍井空或许未想到自己在中国内地网络上拥有如此高的人气和回∪响,她努力学习中文并试图悉心开∮发这一片广袤的处女地。但她或许也未想到,在她通过微博进军中◢国内地娱乐市场的一☼年半后,中国广电总局的一纸禁令,可能令她美梦成空。

900万天价代言无人接单

意在“从良” 有价无市

会上网的中国人大概没有不知道苍井空的吧。她至今每条微博的转发评论数都超过五位数,年初某网络公司年会,代言人韩寒、王Э珞丹、黄晓明、李宇春出席,但诸位互联网з界大▔佬争相上台和其拥抱的对↹象是苍井空。

超高的人气和知名度似乎已经铺平了空姐在中国娱乐圈发展的前路。凭借在日本早已转型拍摄电视剧的演员身份,苍井空获得机会与国内某视频网站合作,出演其自制剧。为了巩固“从良”形象,苍井空又接拍了充满文艺气息的微电影《第二梦》,并录制中文主题曲。凭借对其在内地男性♥网民◑↔↕▪中号召力的准确⊙定位,苍井空的经纪Д团队频繁接触国内网⌒游厂商,并向多家厂商抛出绣球,当然这个高达∞900万的天价绣球实在有点贵,比起一年前苍井空首次踏入中国市场的代言合作费, 增幅超过了50倍。

经纪团队为苍井空设计了精美的P⿻PT,并专业地标出900万元Ш的网κ游代言身价包含两次广告片拍摄,四次为期两天Л的商业通告。同时,该代言的排他性并不包含家用游戏及手机游戏。包括巨人网络在内的多家著名厂商在收到空¤姐抛出的绣球后,都就邀请空姐代言一∩事进行了多次的内部讨论和会议。但最终我们看到▲了,没有任何一个令人满意的结果。巨人网络公司员工告诉记者,史玉柱最后否决了苍井空的代言计⿰划,除了900万天*价过✿。✿高,也与公司使ы用代言人态度谨慎以及苍井空可能带来的负面因素有♀关●。“任何一个明星都有喜欢他的人和不喜欢他的人,用了代言人未必能把喜欢他的人都吸引到游戏,但可能会把更多不喜欢他的人排在了门外。”史玉柱的观〓望态度或许代表了大部分网游厂商∧的心态,因为苍井空进入中国娱乐市场一年多来,处女代言秀迟迟未定,反网瘾斗士陶宏开更曾对苍井空代言国内网游大肆批评,加大了广告×主对邀请空姐的风险评估。

商业之路的羁绊随着对市场的深入探索开始︱︳凸显,当有苍井空将代言中国名茶“西湖※龙井”的传ぁ闻出现后,立即惹来不少争议和指责,持反对意见的网友占六成,他们认♯♮为无论从情感上还是文化上,找空姐代言中国的八大名茶是对中国文化的亵渎。

很多人认为苍井空背后有强大的经纪团队,事实并非如此。据知情人透露,苍井空在国内其实只有一个助理和一个盯合同的日本经纪人,而她在日本签约的AV事务所Prime Agency也Π只是一家小小的公司,尽管不大,但日本团队行事非常谨慎。南都娱乐曾多次联系过苍井空在国内的助理程╫先生,对于提┙出的采访要求,程先生非常细致地希望看到选·题策划意向、采访提纲,而且所有苍井空在内地的事务都会严格跟日本经纪公司方面沟通。

据知情称人,苍井ⓞ空在内地接触的活动也◎同样非常谨慎,并没有想象的那样“吸金”,像用︵AV女优身份做噱头的活动一概不参加、邀请方最好有苍井空经纪团队信任的人引※荐、在活动流程上经纪人反复琢磨是否会被高调炒作或产生负面影响。至于之前签约的内地经纪竹书文化,知情人也透露™,其实对于苍井空的掌控权是非常小的。另一位娱乐圈负责为明星接商务活动的资深人士向本刊透露,苍┐井空团队对商业活动的报价并未像外界传闻的100万一场那么离谱,而是“性价比” 非常๑·ิ.·ั๑高地锁定在20多万人民币,相当于国内一个二线∑艺人的身价。即便如此,有意向的询价者仍然不多。

促成苍井空开设微博的某门户娱乐频┈┉道副主编张阿牧,也向记者透露:“从我们的接触看,从最早开始给她联系开微博到使用微博一年多,她在内Щ地团队很简单,据我们的了解,没有人刻意规划她怎么走,也没有人教她写中文微博。同样的,我们▌也邀请了天后滨崎步开微博,按理说她的人气和形象肯定从媒体角度会比苍井空红很多倍,但是滨崎步只发日文微博,┖在中国目前的影响力是不及苍井空的。”

 

上一篇: 陈法拉排除万难完成音乐梦想 首推美丽人生
下一篇: 金秀贤推迟服役时间 遭批不爱国